عالم صبايا

يا هلا بيكم انت عضو غير مسجل ياريت تشرفنا بتسجيلك فى هذا المنتدى طريقة عمل الشاورما Hosting-f23e69d1f0

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

عالم صبايا

يا هلا بيكم انت عضو غير مسجل ياريت تشرفنا بتسجيلك فى هذا المنتدى طريقة عمل الشاورما Hosting-f23e69d1f0

عالم صبايا

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

رائع

جميع حلقات ون بيس

المواضيع الأخيرة

» فيلم الإنمي الرائع.....Spirit Stallion of the Cimarron
طريقة عمل الشاورما I_icon_minitimeالأحد نوفمبر 29, 2009 5:42 am من طرف pein

» الجزء الثالث من فيلم الاسد الملك
طريقة عمل الشاورما I_icon_minitimeالإثنين أكتوبر 19, 2009 11:21 am من طرف pein

» الجزء الثانى من فيلم الاسد الملك
طريقة عمل الشاورما I_icon_minitimeالإثنين أكتوبر 19, 2009 11:18 am من طرف pein

» الجزء الاول من فيلم الملك الاسد
طريقة عمل الشاورما I_icon_minitimeالإثنين أكتوبر 19, 2009 11:15 am من طرف pein

» كيكة الجزر السهلة واللذيذة (بالصور )
طريقة عمل الشاورما I_icon_minitimeالإثنين أكتوبر 19, 2009 10:54 am من طرف pein

» طريقه عمل التبيس
طريقة عمل الشاورما I_icon_minitimeالإثنين أكتوبر 19, 2009 10:42 am من طرف pein

» كيف تعتنى بشعرك بعد الصبغه؟!
طريقة عمل الشاورما I_icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 14, 2009 9:55 am من طرف pein

» نكت اكيد حلوه
طريقة عمل الشاورما I_icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 14, 2009 9:45 am من طرف pein

» ارجوا المشاكل بدل الراْى
طريقة عمل الشاورما I_icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 14, 2009 9:41 am من طرف pein

التبادل الاعلاني


    طريقة عمل الشاورما

    pein
    pein


    عدد المساهمات : 123
    تاريخ التسجيل : 26/08/2009

    طريقة عمل الشاورما Empty طريقة عمل الشاورما

    مُساهمة من طرف pein الخميس سبتمبر 03, 2009 3:33 pm

    ان شاء الله تعجبكم ..

    الحشوة :

    طريقة عمل الشاورما DSC00246


    المقادير :
    كيلو لحم مدهنة بدون عظم ( هبرة ) __ أو للي يحب يمكن غير الى دجاج
    عصير ليمونة ...
    3 ملاعق كبيرة خل
    ملح / فلفل اسود / بهارات / قرفة ( ملعقة صغيرة من كل صنف )

    الطريقة :
    ننظف قطعة اللحم ونغسلها ..
    نضعها في قسم التجليد مدة 3-6 ساعات ( حتى يكون تقطيعها اسهل ) ...
    توضع مقلاة واسعة على نار متوسطة حتى تسخن جيدا ( انا افضل استخدام التيفال )
    في هذه الاثناء يقطع اللحم المتجمد بسكين حادة الى شرائح رقيقة ( هي بتطلع رقيقة غصب طيب لان اللحم جامد والسكينة تقطع اطرافه ...)
    تصف رقائق اللحم في المقلاة السخنة حسب اتساعها ..
    يرش فوقها نصف كمية التوابل ...

    طريقة عمل الشاورما 999999


    لاحظوا كيف اللحم صاير رقائق ..انا صورتها قبل اضافة البهارات حتى تبين طريقة التقطيع)
    وعندما يبدأ الدهن بالذوبان تقلب الشرائح بملعقة خشبية مسطحة ...
    يضاف عصير الليمون و الخل فوق اللحم ...
    ترش بقية التوابل فوق الشرائح و تترك على النار حتى تنضج ...

    طريقة عمل الشاورما DSC00231

    لاعطائها نكهة خاصة و حتى تتفوق على شورما المطاعم فكرت اسوي هذي الطريقة بعد ان تنضج الشورما تماما ..
    الزبدة في وسط الفحمة تعطي نكهة الشواء اللذيذة...
    نضع الزبدة على الفحمة في قصدير ونضعها على اللحمة ونغطيها حتى تأكذ نكهة الشواء.


    العجينه .. تكون موجوده في المخابز ..أو ممكن تعمليها بنفسك ..

    المقادير :
    3 كاس طحين ابيض
    1 بيضة
    1/2 ملعقة صغيرة خميرة فورية
    1 ملعقة كبيرة سكر
    1/4 و 1 كاس ما للعجن
    1/2 ملعقة صغيرة ملح

    الطريقة:
    تخلط المقادير الجافة ثم يضاف البيضة والماء بالتدريج للحصول على عجينة متجانسة ...
    تغطى وتترك لترتاح لمدة 15 دقيقة ....
    تقسم الى كور صغيرة .... تفرد كل كرة على شكل دائرة خفيفة بعد ان ينثر بعض الطحين ( انا اكثر منه حتى تسهل عملية الفرد )

    طريقة عمل الشاورما DSC00228
    يحمى صاج او تاوه حتى يصل الى درجة متوسطة يسكب 1/2 ملعقة زيت عافية عليها ثم توضع الدائرة الخبز وتحرك بحيث يصل الزيت الى جميع اطرافها ... اثناء ذلك ترق الكرة الثانية ... تقلب الخبزة لليتحمر وجهها الاخر ...ننتظر ثواني ثم نرفعها ونضع الدائرة الاخرى ...... وهكذا
    خلصنا الخبز ... نلفه في كيس بلاستك حتى لا يجف ...


    هژںه¸–هœ°ه‌€: منتدى نور الدنيـا [عزيزي الزائر يتبقى لديك خطوة واحدة لتتمتع بجميع خواص المنتدى . ]
    طريقة عمل الشاورما DSC00229

    وضع الخلطه :


    طريقة عمل الشاورما DSC00233

    بقدونس مفروم

    بصل شرائح رقيقة ومقلب في سماق ( انتبهوا للسماق لا يكون خشن الطحن لانه يخرب الشغل كله )

    طحينية او ( طرطور ) وهو يتكون من: كوب شاي طحينية + عصير ليمون الكمية حسب الذوق ( 2- 4 ملعقة كبيرة ) + ثوم مهروس الكمية حسب الذوق ( من فص الى فصين ) + ملح + 1ملعقة كبيرة زيت زيتون + زبادي تقريبا كوب شاي الى كوب ونص ....يمزج اولا الثوم مع الملح حتى يذوب تقريبا ثم يضاف اليه الطحينية و الليمون ويمزج جيدا ...نلاحظ ان المزيج مع الخلط يقسى ويتماسك يضاف الزبادي تدريجيا ... ملعقة ملعقة ... ويخلط بعد كل ملعقة جيدا...لانه لو اضيف دفعة واحد فان الخليط يتكتل ...يضاف زيت الزيون في النهاية )

    نفرش قرص الخبز .. ونضع : القليل من اللحم ... القليل من الطحينية ... بقدونس ... بصل بالكمية اللي نحبها ..


    مع تحياتى Surprised

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس مايو 16, 2024 11:44 pm