عالم صبايا

يا هلا بيكم انت عضو غير مسجل ياريت تشرفنا بتسجيلك فى هذا المنتدى اطباق بحريه متنوعه Hosting-f23e69d1f0

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

عالم صبايا

يا هلا بيكم انت عضو غير مسجل ياريت تشرفنا بتسجيلك فى هذا المنتدى اطباق بحريه متنوعه Hosting-f23e69d1f0

عالم صبايا

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

رائع

جميع حلقات ون بيس

المواضيع الأخيرة

» فيلم الإنمي الرائع.....Spirit Stallion of the Cimarron
اطباق بحريه متنوعه I_icon_minitimeالأحد نوفمبر 29, 2009 5:42 am من طرف pein

» الجزء الثالث من فيلم الاسد الملك
اطباق بحريه متنوعه I_icon_minitimeالإثنين أكتوبر 19, 2009 11:21 am من طرف pein

» الجزء الثانى من فيلم الاسد الملك
اطباق بحريه متنوعه I_icon_minitimeالإثنين أكتوبر 19, 2009 11:18 am من طرف pein

» الجزء الاول من فيلم الملك الاسد
اطباق بحريه متنوعه I_icon_minitimeالإثنين أكتوبر 19, 2009 11:15 am من طرف pein

» كيكة الجزر السهلة واللذيذة (بالصور )
اطباق بحريه متنوعه I_icon_minitimeالإثنين أكتوبر 19, 2009 10:54 am من طرف pein

» طريقه عمل التبيس
اطباق بحريه متنوعه I_icon_minitimeالإثنين أكتوبر 19, 2009 10:42 am من طرف pein

» كيف تعتنى بشعرك بعد الصبغه؟!
اطباق بحريه متنوعه I_icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 14, 2009 9:55 am من طرف pein

» نكت اكيد حلوه
اطباق بحريه متنوعه I_icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 14, 2009 9:45 am من طرف pein

» ارجوا المشاكل بدل الراْى
اطباق بحريه متنوعه I_icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 14, 2009 9:41 am من طرف pein

التبادل الاعلاني


    اطباق بحريه متنوعه

    pein
    pein


    عدد المساهمات : 123
    تاريخ التسجيل : 26/08/2009

    اطباق بحريه متنوعه Empty اطباق بحريه متنوعه

    مُساهمة من طرف pein السبت سبتمبر 12, 2009 5:48 am


    الطبق الاول

    يخنة الجمبري بالقشطة

    المقادير:

    نصف كيلو جمبري
    ـ 2 ملعقة طعام مليانة (قشطة)
    ـ 2 حبة طماطم معصورة.
    ـ 2 حبة وسط من البصل مفروم ناعما
    ـ 2 ملعقة طعام زبدة
    - فص ثوم كبير ومهروس
    ـ كوب ماء
    - ملعقة صغيرة بهارات سمك
    - فليفلة حارة مهروسة
    - نصف ملعقة صغيرة ملح و بعض من البهار الحلو حسب الرغبة.
    - 2 ملعقة طعام من عصير اليمون


    الطريقة:

    - يشوح البصل على النار مع الزبدة حتى يصفر لونه
    - يضاف الثوم و يقلب قليلا ثم تضاف الطماطم و الملح والبهار و تترك على نار هادئة حتى تتسبك مع البصل
    - تضاف القشطة و كوب من الماء و تترك قليلا تغلي مع التقليب المستمر
    - يضاف الجمبري و عصير الليمون و يحرك مع يخنة القشطة و يترك على نار هادئة لمدة عشر دقائق
    - يرفع من على النار و يوضع في طبق التقديم و يزين الوجه برشة بسيطة من البقدونس المفروم .
    و بالهناء و العافيةـــــــــــــ يقدم بجانب الأرز الأبيض .

    _________

    الطبق الثاني

    جمبرى بالمكرونة والفطر

    المقادير:

    1- 500 جم جمبرى
    2- 500 جم مكرونة أسباجتى
    3- نصف حبة فلفل أخضر - نصف حبة فلفل أحمر -نصف حبة فلفل أصفر
    4- نصف ملعقة بهارات مشكلة وحسب الرغبة
    5- ربع كيلو زيتون أسود مخلى
    6- 200 جم فطر - 2 فص ثوم - 50 كم زنجبيل مقطع
    7- معلقتين كبيرة زيت زيتون أو زيت - حبة طماطم مقطعة طويل .


    الطريقة:

    1- نقوم بثلق المكرونة فى ماء مغلى بأضافة ملح وملعقة زيت
    2- نضع زيت الزيتون فى قدر لتسخينه ونضع الجمبرى المتبل بالثوم والفلفل لمدة 5 دقائق .
    3- ثم نضع الفلفل الرومى بأنواعه مقطع بشكل طولى ونتركه لمدة دقيقة مع الجمبرى ثم نقوم بوضع الطماطم والزنجبيل على خليط الجمبرى ثم نقوم بوضع البهار والملح حسب الرغبة ثم نقوم بوضع الزيتزن الأسود يترك على النارة لمدة 5- 10 دقائق ثم نضيف عليه المكرون الأسباجتى ونضع ملعقتين زيت زيتون عليه ثم يوضع بسرفيس ويزين بالبصل الأخضر الطويل المقطع شرائح صغيرة . وصحتين للجميع .

    ____________

    الطبق الثالث

    ربيان بالكتشب

    المقادير:


    كيلو 1 ربيان
    قارورة كتشب متوسطة الحجم
    بع كيلو فلفل رومي
    ربع كيلو جزر
    بصل اخضر حيب الذوق
    اربع حبات طماطم متوسطة الحجم
    بصلة واحدة كبيرة
    ملح حسب الرغبة
    بهارات مطحونة ناعمة ( فلفل اسود- كمون- كزبرة ناشفة )
    كاستان زيت للقلي
    الخلطة المعدة للربيان
    بيضتين
    ملعقة طعام خل
    طحين
    بهارات



    الطريقة:

    ينظف الربيان جيدا( بحيث يكون خالي من الفضلات الموجودة في الظهر)
    يوضع في البيض المخفوق المضاف الية الخل . ثم يوضع في الطحين ( قبل ذلك توضع البهارت في الطحين). يقلى الربان بعد انتشالة من الطحين الى ان يصبح لونة ذهبي .ثم يترك .
    تقطع البصلة الكبيرة وتوضع في القدر وتحمى بالزيت الى ان تصبح ذهبية الون بعد ذلك يضاف الجزر ( لابد ان يكون الجزر مقشر ومقطع حلقات )الى قريب استوائة ثم يضاف الفلفل الرومي المقطع حلاقات. الى ان يبدا الاستواء
    تضاف الطماطم المقطعة مكعبات. ويغطى القدر قليلا. ثم تضاف البهارات والملح والكتشب. ثم يضاف الربيان المقلي وبعد ذلك يضاف البصل الاخضر المقطع الى حلقات. ثم يترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق. ثميقدم.

    ____________


    الطبق الرابع

    سمك الهامور على الطريقة التايلندية

    المقادير:

    200جرا م قطعة سمك هامور مخلية من العظم
    ملعقة شاي فلفل أبيض
    ربع كوب صوص الصويا
    ملح حسب الرغبة
    ورق موز للف قطعة السمكة بها
    بعض أوراق الحبك
    ربع كأس عصير ليمون
    قشر ليمونة


    الطريقة:

    توضع جميع المقادير ما عدا أوراق الحبك وقشر الليمون على السمك الهامور وتترك لمدة ساعة للتتبيل ثم بعد ذلك نأتي بورق الموز وندهنه بقليل من الزبدة ونضع أوراق الحبك وقشر الليمون عليها ثم نضع قطعة السمكة فوقها ونلفها بحيث تغطي جميع أجزاء السمكة ثم نلفها بالقصدير جيدا ونقفل جميع الجوانب ثم نضعها في فرن حار لمدة 25 دقيقة أو حتى تنضج قطعة السمكة .


    ______________

    الطبق الخامس

    ناشف المحار

    المقادير:

    كيلو محار
    قليل من الزيت
    بصلة مفرومه
    فص ثوم مدقوق
    ملح
    فلفل اسود
    بهار حلو
    فلفل اخضر حار
    صلصة المحار
    صلصة الطماطم
    بعض من قطرات ليمون
    كوب ماء
    كزبره


    الطريقة:

    - اغسلي المحار جيدا و ضعيه بماء يغلي , بعد ذلك افتحي كل محاره و خذي منها اللب ( سنستخدم اللب فقط ) .
    - اغلي لب المحار بالماء المملح .
    - قلبي البصل بالقليل من الزيت , اضيفي لب المحار و قلبي , اضيفي الثوم و الفلفل الحار و البهارات و الملح و قلبي الكل جيداً .
    - اضيفي الكزبره و صلصة المحار و صلصة الطماطم و الليمون و قلبي جيدا .
    - أخيراً اضيفي الماء و ضعي القدر على نار هادئه لمدة 10 دقائق تقريباً , قدمي الطبق ساخناً مع الخبز او الارز المفلفل الابيض .


    والف صحه وعافيه


      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة مايو 17, 2024 12:27 am